1. Mannschaft FV Hambrücken I : FC Odenheim I
19. April 2016

Samstag, 16.04.2016 | 14:30 Uhr

Der FVH zeigt große Moral und feiert einen verdienten Heimsieg.

Am vergangenen Samstag duellierte sich der FV Hambrücken vor heimischem Publikum mit dem Kreisliga-Konkurrenten FC Odenheim I.

Nach einer schläfrigen ersten Halbzeit besann sich der Gastgeber nach dem Seitenwechsel seiner Qualitäten und feierte letztlich einen verdienten Heimerfolg.
Die Anfangsphase verschlief der FVH komplett.
Leichte Ballverluste, behäbiger Spielaufbau und mäßige Zweikampfwerte waren die Symptome eines zunächst lethargischen Auftritts des Gastgebers.
Der FC Odenheim konnte diese Schwächen ausnutzen und binnen 15 Minuten ein 0:2 herausschießen.
Ein folgenschwerer Fehlpass von Marvin Holzer eröffnete den Torreigen in Spielminute elf – im Strafraum vollendete der FCO ohne Probleme zum frühen 0:1.
Kurz darauf musste FVH-Schlussmann Sebastian Rajchel erneut die Kugel aus dem Netz fischen, da der gegnerische Stürmer im Antritt uneinholbar war und ein Heber gefühlvoll zum 0:2 verwertet wurde (15.). Der FVH war taktisch einfach nicht auf der Höhe, weshalb die solide Defensivarbeit der Vorwochen nicht gelingen wollte.

Nach einigen Umstellungen durch Trainer Alexander Selzer fand der FV Hambrücken dann allmählich ins Spiel zurück, ohne jedoch klare Torchancen herauszuspielen.
Etwas überraschend fiel noch in Halbzeit eins der Anschlusstreffer des FVH.
Pierre Köhler setzte beherzt nach und fand mit seiner Flanke am langen Pfosten Paul Notheisen, der per Kopf das 1:2 erzielte (32.).

Nach dem Pausentee musste der FVH einen bangen Moment überstehen, als der FCO den herauseilenden FVH-Torwart Rajchel umkurvte, dann aber das freie Tor verfehlte (52.).
Während der FC Odenheim die Vorentscheidung verpasste, konnte der FV Hambrücken wenig später den glücklichen Ausgleich bejubeln: Nikolai Albrechts Freistoß wurde noch abgelenkt und schlug dadurch unhaltbar im Tor der Gäste ein (56.).
Vom Ausgleich beseelt kam der FVH nun besser in die Partie und übernahm prompt das Zepter.
Mit Engagement und Leidenschaft drängten die Hausherren nun häufiger nach vorne.
Nach einem famosen Sprint auf der linken Außenbahn und einem sehenswerten Abschluss brachte Pierre Köhler mit einer sensationellen Einzelaktion den FV Hambrücken auf die Siegerstraße: Sein Traumtor zum 3:2 entfesselte die Siegermentalität von Trainer Selzer und seinem Team (61.).
Als der FC Odenheim ob des kuriosen Spielverlaufs den Glauben an einen Punktgewinn verlor, boten sich weitere Freiräume für den Gastgeber.
Joshua Krämer setzte schließlich den 4:2-Schlusspunkt mit einer herrlichen Direktabnahme aus knapp 25 Metern.

Der FVH konnte nach einer deutlichen Leistungssteigerung das Spiel drehen und einen verdienten Sieg feiern.
Das Team von Alexander Selzer zeigte Moral, stabilisierte sich im Defensivverhalten und traf mit Wucht und technischer Finesse den nun unterlegenen FC Odenheim ins Mark.

Der FVH bedankt sich bei seinen treuen Fans für die Unterstützung gegen Odenheim.