1. Mannschaft FV Hambrücken I : FV Wiesental I
Johannes
10. Oktober 2016

Samstag, 08.10.2016 | 16:00 Uhr

Der FVH bejubelt den verdienten Derby-Erfolg über Wiesental.

Der FV Hambrücken konnte nach dem Auswärtserfolg in Neudorf ein weiteres Ausrufezeichen setzen.
Vor heimischem Publikum gewann die Stucke-Elf mit 3:0 gegen den Widersacher aus Wiesental.

In einem fairen und interessanten Derby war eine durchschlagskräftige Offensive das spielentscheidende Element.
Der FVH begann engagiert und nahm die Duelle Mann gegen Mann mit höchster Konzentration an.
Klare Möglichkeiten blieben aus, da sich das Spielgeschehen häufig zwischen den beiden Strafräumen abbildete.

Trotz weniger klarer Abschlussszenen hatte die Partie bei ungemütlicher Witterung durchaus Unterhaltungswert, da beide Teams ordentlich nach vorne kombinierten und so eine gewisse Spannung aufkam.
Nach einer knappen halben Stunde konnten sich die Hausherren erste gefährliche Aktionen erarbeiten.
Leon Rothfuß prüfte den gegnerischen Schlussmann mit einem Flachschuss im Strafraum (29.).
Kurz darauf setzte Sturmpartner Jayjay Al-Moucthar eine Flanke per Kopf an den Pfosten des FVW-Gehäuses (34.).
Bei der besten Chance des Spiels fehlten somit nur wenige Zentimeter zum mittlerweile verdienten Torjubel der Gastgeber.
Wenige Minuten vor der Pause konnte Wiesental eine Möglichkeit kreieren, der Kopfball verfehlte sein Ziel dann doch klar (43.).

Nach dem Seitenwechsel startete der FVH schwungvoll und belohnte sich prompt mit der überfälligen Führung.
Technisch anspruchsvoll versenkte Rothfuß das Spielgerät nach einer abgeblockten Flanke aus knapp zwölf Metern (47.).
Das 1:0 aus der Rubrik „Tor des Monats“ war der verdiente Lohn für eine solide Leistung des FV Hambrücken.
Während die Gäste nur in Ausnahmen zwingend werden konnten, zeigte sich die FVH-Offensive kaltschnäuzig.
Ein feines Solo von Spielertrainer Stucke auf der linken Außenbahn war die mustergültige Vorarbeit für Al-Moucthar, der im Zentrum auf 2:0 erhöhen konnte (63.).
Die Entscheidung fiel bereits zwei Minuten später.
Nach Zusammenspiel von Al-Moucthar und Joshua Krämer wuchtete Rothfuß das Leder unter die Latte zum 3:0-Endstand (65.).

Im Anschluss daran beruhigte sich das Geschehen.
Routinier Artur Weizenhöfer im Tor der Hausherren und seine Vorderleute verteidigten den klaren Vorsprung souverän zum hochverdienten Heimerfolg über den FV Wiesental.

Die Gastgeber kreierten die besseren Chancen und kamen durch den Doppelschlag in der Mitte der zweiten Hälfte in ruhiges Fahrwasser.

Eine konzentrierte Defensive sowie gradlinige Angriffsbemühungen waren die wichtigen Faktoren für den Erfolg bei einem fairen Derby.

Der FVH bedankt sich für die Unterstützung seiner treuen Fans.