1. Mannschaft FV Hambrücken I : VfB Bretten I
03. Mai 2016

Samstag, 30.04.2016 | 16:00 Uhr

Der FVH setzt sich im Heimspiel gegen Bretten durch.

Der FV Hambrücken verbuchte einen wichtigen Sieg über den VfB Bretten.
Der dreifache Punktgewinn war ein hartes Stück Arbeit, hilft aber ungemein im Saisonendspurt, um das gesteckte Ziel eines einstelligen Tabellenplatzes zu realisieren.

Die unterhaltsame Partie lebte nicht unbedingt von glanzvollen Offensivszenen.
Viel mehr blieb die hart aber fair geführte Begegnung durch zahlreiche spannende Zweikämpfe bis zum Abpfiff interessant.
Die Hausherren erwischten den besseren Start und erzielten noch in den Anfangsminuten das entscheidende Tor: Mit schnellem Direktspiel kombinierte sich der FVH bis in den gegnerischen Strafraum.
Da Bretten die Kugel nicht entscheiden klären konnte, schob Paul Notheisen zum 1:0 ein (9. Minute).
Auch danach überzeugte der FV Hambrücken mit schnörkellosem Angriffsspiel.
Eine Flanke von der linken Seite fingerte der gegnerische Schlussmann so eben noch über die Querlatte (15.).
Kurz darauf prüfte Notheisen mit einem trockenen Abschluss den Torhüter des VfB, der mit einer sehenswerten Flugeinlage glänzen konnte (17.).
Nach gut einer halben Stunde beruhigte sich das Geschehen.
Die vielen Unterbrechungen verhinderten den Spielfluss bei frühlingshaften Bedingungen.
Gegen Ende der ersten Halbzeit war dann Bretten das aktivere Team, FVH-Schlussmann Felix Ledermann konnte das Leder aber zweimal entschärfen (35., 38.).

In Hälfte zwei ging es weiter engagiert zur Sache.
Im Mittelfeld rieben sich beide Mannschaften auf.
Gegen Ende der Partie gab es dann ein weiteres emotionales Highlight, als der sichere Schlussmann der Gäste wegen einer vermeintlichen Beleidigung mit glattrot in die Kabine stampfte (79.).
Da der etatmäßige Ersatzmann kurz zuvor aufgrund einer zu vehementen Meinungsäußerung noch auf der Bank ebenfalls den roten Karton sah, durfte sich ein Feldspieler in den letzten Minuten als Torhüter beweisen.
Auswirkungen hatte diese Rochade allerdings nicht.

Kurz vor dem Ende vergab dann Bretten die größte Chance zum Ausgleich, da Ledermann den unplatzierten Schuss parieren konnte (84.).
Der FVH konnte nach dem Seitenwechsel keine Torchance kreieren, was den insgesamt ordentlichen Auftritt gegen ein junges aber kampferprobtes Team aus Bretten nicht schmälern soll.
Der FV Hambrücken bejubelt den knappen aber insgesamt verdienten Erfolg gegen den Tabellennachbarn aus Bretten.
Mit Fleiß und Zielstrebigkeit vor allem in Hälfte eins geht der Heimsieg in Ordnung.

Die starke Bilanz im Kalenderjahr 2016 wird somit um ein weiteres Kapitel reicher.

Der FVH bedankt sich für den Zuspruch beim Spiel gegen den VfB Bretten.