Sonntag, 20.03.2016 | 15:00 Uhr

Der FVH setzt beim Auswärtserfolg in Neudorf ein Ausrufezeichen.

Der FV Hambrücken triumphierte beim favorisierten Nachbarn verdientermaßen und bleibt im Kalenderjahr 2016 noch ungeschlagen.
Nach der schwachen Leistung gegen Heidelsheim erwischte das Team von Trainer Alexander Selzer in Neudorf einen Sahnetag.

Bereits nach fünf Minuten erlebten Spieler, Betreuer und Fans des FVH eine erste Schrecksekunde: Ein missglücktes Zuspiel von Nikolai Albrecht landete nicht beim eigenen Torwart sondern beim wachsamen Offensivmann der Gastgeber, der sich geschickt durchsetzte, das verwaiste Tor aber deutlich verfehlte (5.).
Der FV Hambrücken erholte sich danach und fand besser ins Spiel. Mit einer hochkonzentrierten und zweikampftstarken Defensive überzeugten die Gäste bei der favorisierten FVgg.
Im Spiel nach vorne kombinierte der FVH gefällig, eine wirklich klare Möglichkeit hatte zunächst nur Christopher Dieser-Knebel, der mit seiner Direktabnahme verzieht (30.).
Die Belohnung für den beherzten Auftritt in Neudorf besorgte kurz vor der Pause FVH-Kapitän Sebastian Bischoff, der das Leder nach einer Ecke per Kopf unhaltbar in den Winkel stopfte (39.).

Nach der Pause intensivierte der Gastgeber seine bis dahin überschaubaren Offensivbemühungen.
Der FVH ließ sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und überzeugte weiter mit kompakter Verteidigung.
Während Neudorf keine klaren Chancen mehr herausspielen konnte, überraschte der FVH mit Geduld und Kaltschnäuzigkeit.
Nikolai Albrecht eroberte die Kugel in der eigenen Hälfte, startete ein sehenswertes Solo und traf nach Doppelpass mit Leon Rothfuß mit einem überlegten Abschluss zum umjubelten 0:2 (72.).
Neudorf investierte wieder mehr, was die Gäste mit Kontern zur Entscheidung nutzten wollte.

In einer nun sehr hektischen Phase mit einigen harten Zweikämpfen und Unsportlichkeiten behielt der FV Hambrücken einen kühlen Kopf und antwortete mit einem weiteren Treffer.
Einen langen Einwurf von Dieser-Knebel verlängerte Ruven Albrecht per Kopf, Leon Rothfuß enteilte seinen Widersachern und sorgte mit dem 0:3 für klare Verhältnisse (81.).

Bis zum Abpfiff kochten die Emotionen nochmal hoch, die FVgg war letztlich kein fairer aber verdienter Verlierer gegen das disziplinierte Team aus Hambrücken.
Kurz vor Abpfiff kassierten die Gäste eine Ampelkarte für Lukas Tress, was die Freude über den Auswärtssieg nicht schmälern sollte.

Der FVH überraschte mit einem hochverdienten Erfolg in Neudorf.
Wie bereits im Derby gegen Wiesental überzeugten die Spieler in schwarz-weiß durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gegen den Ball. Im Vorwärtsgang agierte der FVH schnörkellos und effizient.

Der FVH bedankt sich für den Zuspruch im rassigen Derby in Neudorf.