Johannes
28. März 2017

Samstag, 25.03.2017 | 16:00 Uhr

Der FVH bejubelt einen knappen Sieg über Bretten.

Nach einer mäßigen Partie ist der FVH der glückliche aber nicht unverdiente Sieger.
Obwohl beide Teams im Offensivbereich magere Schonkost präsentierten, hatten die Hausherren mit einer feinen Einzelleistung von Spielertrainer Patrick Stucke das entscheidende Ass im Ärmel.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt, da vor allem in Halbzeit eins nur wenig zusammenlaufen wollte.
Beide Abwehrreihen zeigten sich sicher und sortiert, bewältigten bei den planlosen und ungenauen Offensivszenen des Gegners aber auch nicht allzu schwierigen Herausforderungen.

Erst nach der Pause wurde das träge Unterfangen um eine offensive Komponente bereichert.
Mit dem ersten zielgerichteten Vorstoß ging der FVH prompt in Führung: Jayjay Al-Mouctar startete in die Tiefe, umkurvte den herauseilenden Schlussmann und bediente Mitspieler Nikolai Albrecht, der mit einem präzisen Flachschuss das überraschende 1:0 erzielte (62.).
Aus dem Nichts fiel der Führungstreffer für die Hausherren, die bei dieser Szene erstmals schnell umschalten konnten.
Im Anschluss wurde die Partie besser, ein Offensivfeuerwerk blieb dennoch aus.

In der Schlussphase entschied der FVH das Spiel: Patrick Stucke traf mit Effet und Präzision per Freistoß zum sehenswerten 2:0 (85.).

Bretten verkürzte kurz darauf zum 2:1-Endstand mit einem tückischen aber nicht unhaltbaren Freistoß (87.).

Der FVH distanzierte den VfB in der Kreisliga-Tabelle mit einem weiteren Heimsieg.

Wie in der Vorwoche in Rheinsheim, lief auch gegen Bretten nicht alles rund.

Die individuelle Klasse war das Zünglein an der Waage für drei Punkte und die glänzende sportliche Situation der Aktivität.

Der FVH bedankt sich für den Zuspruch am Heimspiel-Samstag.