1. Mannschaft Spielbericht – FC 08 Neureut : FVH I

Sonntag, 24.04.2022 | 15:00 Uhr

FVH ringt FC Neureut nieder – wichtiger Sieg im Relegationsendspiel

Am verregneten letzten Sonntag stand die Reise zum FC Neureut an, der bei einem Sieg den FVH auf den direkten Abstiegsplatz hätte verwiesen können.
Dem FVH fehlten mit Spielertrainer Lüdcke und Torjäger Bozkurt zwei wichtige Säulen, glücklicherweise standen die lange Zeit verletzten Tesch und Holzer wieder zur Verfügung.

Der Gastgeber begann wie die Feuerwehr und führte bereits nach elf Minuten mit 2:0.
Das Spiel schien schon relativ früh verloren, Robin Käpplein konnte nach 24 Minuten den Anschlusstreffer erzielen, der den FVH im Spiel hielt.
Doch wenig später stellte Neureut bereits wieder auf 3:1.
Wäre man mit diesem Ergebnis in die Kabine gegangen, hätte man die Partie wohl verloren.
In dieser kritischen Phase ging Kapitän Joshua Krämer voran und bewies Leaderqualitäten.
Mit zwei Treffen kurz nacheinander stellte er noch vor der Pause auf 3:3.

Neureut verspielte damit zweimal eine Zweitoreführung und war von der Moral des FVH wohl derart beeindruckt, dass man kurz nach der Pause durch Dollinger und Tesch zwei weitere Treffer fing.
Zwar konnte der FC Neureut in Spielminute 57 durch einen verwandelten Elfmeter Ihres Torjägers Frey nochmal auf 4:5 verkürzen, doch dabei blieb es.