1. Mannschaft Spielbericht – FVH I : ATSV Mutschelbach II

Sonntag, 16.10.2022 | 15:00 UHR

FVH chancenlos gegen starke Oberligareserve

Am vergangenen Sonntag hatte man den ATSV Mutschelbach II zu Gast.
Schon der Blick auf die Aufstellungen ließ nichts Gutes erahnen.
Während die Gäste den ein oder anderen Spieler aus dem Oberligakader aufboten, war der FVH sehr dünn besetzt, neben dem gesperrten Schmidt fehlten mit Holzer, Albrecht, Menghi und Divi gleich vier Offensivkräfte verletzt.
Immerhin war die Sperre von Krämer abgelaufen, Trainer Lüdcke lief ebenso auf wie Talent Batschauer, der sich trotz seines 20. Geburtstages (Glückwunsch) zur Verfügung stellte und die Mannschaft nicht im Stich ließ.
Ein Comeback feierte in den letzten Spielminuten Daniel Tesch, der seine Laufbahn eigentlich im Sommer beendet hat, wegen der Personalmisere aber reaktiviert wurde.

Unter diesen Umständen entwickelte sich eine sehr einseitige Partie.
Der Gast erspielte sich zahlreiche Torgelegenheiten und ging nach einem Missverständnis in der Defensive nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung,
20 Minuten später köpfte der aufgerückte Abwehrchef der Gäste eine Flanke von außen am langen Pfosten ungedeckt aus kurzer Distanz ein.
Obwohl die Führung unstrittig verdient war, hat man bei beiden Gegentoren doch auch kräftig mitgeholfen.

Der Glaube an eine Aufholjagd in Hälfte 2 wurde bereits in der49. Minute beendet, als ein Gästeakteur mit einem strammen Flachschuss einen in den Strafraum gelupften Ball verwertete.
Danach verwaltete der Gast das Ergebnis, was einerseits dazu führte dass das Spiel eher dahinplätscherte, andererseits dass der nie aufsteckende FVH nun zu einigen Torgelegenheiten kam, ein Schuss wurde auf der Linie geblockt, zweimal rettete Gästekeeper Schwab mit sehenswerten Paraden.
Das Ehrentor wäre hochverdient gewesen.
Stattdessen erzielte Mutschelbach mit einem seltenen Angriff in der zweiten Hälfte noch den vierten Treffer.