1. Mannschaft Spielbericht – FVH I : FC 08 Neureut

Sonntag, 17.10.2021 | 15:00 Uhr

FVH kämpft Tabellennachbar FC 08 Neureut nieder!

An einem trüben Sonntag ist der Knoten bei unserer ersten Mannschaft endlich geplatzt und der erste Sieg seit dem zweiten Spieltag (Ispringen) wurde, im wahrsten Sinne des Wortes, errungen!
Dabei sah es in der ersten Hälfte überhaupt nicht danach aus, der Gast war zunächst die bessere Mannschaft.

Unsere erneut stark ersatzgeschwächte Mannschaft hatte enorme Probleme mit dem flinken Angriffsspiel der Karlsruher, deren Mittelstürmer nach einem Mißverständnis in der FVH-Abwehr frei vor Torwart Gundermann auftauchte, den Ball aber glücklicherweise weit über das Tor schoss.
Bei einem direkten Freistoß der Gäste lenkte Gundermann den Ball spektakulär über die Latte.
Bei den seltenen FVH Angriffen (Bozkurt schoss einmal knapp am langen Pfosten vorbei) zeigte sich bereits, was später spielentscheidend sein sollte.
Die Gästeabwehr wackelte unter Druck, was aber in der ersten Halbzeit nicht ins Gewicht fiel, da das Angriffsspiel des FVH lahmte.
Folgerichtig erzielte der Gast in der 43. Spielminute durch einen Flachschuss von der Strafraumgrenze die bis dahin verdiente Führung.

Ganz anders die zweite Halbzeit, als der FVH die spielbestimmende Mannschaft wurde.
Von Neureut war nun gar nichts mehr zu sehen, die Mannschaft kam nicht mehr hinten raus.
Der Druck des FVH wurde belohnt, als durch einen Weitschuss das vermeintliche Ausgleichstor fiel, der Schiedsrichter aber auf Intervention seines Assistenten den Treffer wegen Abseits nicht gab.
Eine fragwürdige Entscheidung, die aber den FVH nur noch mehr anstachelte.
Batschauer scheiterte wenig später am Gästetorwart, aber in der 72. Spielminute zog Bozkurt von links außen in den Strafraum und vollendete mit präzisem Flachschuss ins lange Eck zum verdienten Ausgleich.
Zehn Minuten später setzte sich der eingewechselte Holzer mit feiner Einzelleistung durch und legte quer zu Mittelstürmer Bozkurt, der zum 2:1 Siegtreffer einschob.
Die Gäste haderten nun mit sich und dem Schiedsrichter und handelten sich in der 84. Minute noch eine Gelb-Rote Karte wegen Meckerns ein.

Bis zum Schlusspfiff passierte dann nicht mehr viel und der lang ersehnte Sieg war unter Dach und Fach.

Fazit:
Der FVH kämpfte den Tabellennachbarn regelrecht nieder und gewann letztendlich verdient.
Alle eingesetzten Spieler bewiesen, dass man mit Kampf und Einsatz auch Spiele gewinnen kann, bei denen es am Anfang nicht so läuft.