1. Mannschaft Spielbericht – FVH I : FC Östringen

Sonntag, 27.03.2022 | 15:00 Uhr

FVH besiegt den FC Östringen

Am vergangenen Sonntag besiegte man den FC Östringen mit 3:2.

Der Sieg war dabei ebenso überraschend wie hochverdient.
Bereits nach 12 Spielminuten ging man durch einen herrlichen Kopfball von Marvin Holzer gegen die Laufrichtung des Torhüters in Führung.
Der FC Östringen zeigte sich davon beeindruckt und kam zunächst überhaupt nicht ins Spiel.
Immer wieder ermöglichte das schwache Defensivverhalten der Gäste, die mit den schnellen FVH-Angriffen nicht zurechtkamen, Torchance für unsere Mannschaft, die aber leider vergeben wurden.
Auf der anderen Seite scheiterte Östringens Goalgetter Zimmermann nach einem Abpraller aus kürzester Distanz am glänzend reagierenden Budak.
Nach 39 Minuten erzielte Bozkurt nach einem schön vorgetragenen Angriff das 2:0 mit einem satten Schuss ins lange Eck.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit und Östringens Neutrainer Schmidt zeigte seine Unzufriedenheit mit gleich drei Wechseln.

Doch die nächste Torgelegenheit hatte wieder der FVH, nach Kopfballvorlage schoss Bozkurt freistehend über das Tor.
Danach wurde Östringen stärker, ohne sich jedoch relevante Möglichkeiten herauszuspielen.
Spielertrainer Lüdcke und Nagel ließen im Abwehrzentrum Zimmermann kaum einen Stich, die Gefahr ging hauptsächlich von Regisseur Suworow und Sallustio aus.
Es bedurfte jedoch eines umstrittenen Handelfmeters um Östringen den Anschlusstreffer zu ermöglichen.
Diesen verwandelte der eingewechselte Sallustio sicher zum 2:1 in der 62 Minute.
Die Hoffnungen des FC Östringen zerstörte dann der in ungewohnt offensiver Rolle agierende Weindel mit einem strammen Flachschuss mit dem 3:1 in Minute 74.
Das 3:2 nach einem Eckball und Gestochere im Strafraum in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik.

Fazit:
Der FVH zeigte sich stark formverbessert.
Die Defensive stand bombensicher, das Mittelfeld um Kapitän Krämer, Käpplein, Dollinger und Batschauer zeigte sich lauf-und spielstark.
Die Spitzen Weindel und Bozkurt waren stetige Unruheherde.
Dabei trotzte die Mannschaft auch dem Verletzungspech, denn sowohl Schmidt als auch Holzer mussten nach 20 Spielminuten bereits ausgetauscht werden.