1. Mannschaft Spielbericht – FVH I : FV Ettlingenweier
21. Mai 2022

Sonntag, 15.05.2022 | 15:00 Uhr

FV Hambrücken unterliegt dem FV Ettlingenweier mit 1:2

Am vergangenen Sonntag empfing man den formstarken FV Ettlingenweier.

Dieser dominierte die Begegnung in der ersten Hälfte komplett, versäumte es aber zunächst in Führung zu gehen.
Einen direkten Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze ins untere Eck fischte Keeper Gundermann heraus, einen zweifelhaften Foulelfmeter setzte der FVE weit über das Tor.
Kurz vor der Pause ging der Gast aber verdient in Führung, als es im Anschluss an einem Freistoß der FVH-Defensive nicht gelang, den Ball zu klären.
Dem FVH gelang es in Halbzeit 1 nicht das Tor der Gäste in Bedrängnis zu bringen, mit einem 0:1 ging es in die Pause.

In Halbzeit 2 steigerten sich unsere Mannen erheblich, nach toller Kombination über Weindel und N. Laudemann bekam Luca Freund den Ball frei vor dem Tor nicht unter Kontrolle und verstolperte.
Einen Fernschuss von Dollinger parierte der Gästekeeper stark.
Der FVE hatte zwischendurch eine große Kontermöglichkeit, als die Klärung dem FVH erst auf der Torlinie gelang.

Die letzten zwei Minuten wurde es turbulent.
Dollinger gelang mit strammem Schuss von der Strafraumgrenze der verdiente Ausgleich für unsere Truppe.
Quasi im Gegenzug erzielte der Gast aber bereits wieder die Führung.
Der Schuss von Torjäger Weber war unhaltbar ins obere Eck, jedoch ist es strittig ob er zur Ballkontrolle den Arm zur Hilfe nahm.
Im Gegenzug wurde FVH-Rückkehrer (welcome back) Nikolai Albrecht im Strafraum gefällt, der fällige Elfmeterpfiff blieb aber aus.

Fazit:
Wieder verlor man einen Punkt in der Schlussminute und haderte mit nachteiligen Schiedsrichterentscheidungen. Dies zu Recht.
Jedoch muss man sich auch an die eigene Nase fassen und sich fragen, warum man in der ersten Halbzeit so passiv agierte.
Dass es besser geht, bewies ja die zweite Halbzeit.