FV Hambrücken unterliegt im Heimspiel
Michael
06. März 2023

In einem weitgehend schwachem Landesligaspiel unterlag man am vergangenen Sonntag dem starken Aufsteiger GU-Türk. SV Pforzheim mit 0:2.

Wie schon in Durlach hatte unsere erste Mannschaft die erste Torgelegenheit durch einen strammen Schuss von Daniel Tesch, der leider das Tor verfehlte.

Dies sollte für lange Zeit die letzte Torannäherung unserer Mannschaft gewesen sein. Danach übernahmen die technisch beschlagenen Gäste das Kommando, ohne jedoch echte Torgefahr zu erzeugen. Unsere Abwehrkette um Fürbaß, Nagel (der sich knackige Duelle mit dem letztjährigen Landesligatorschützenkönig Jawo lieferte und diesen entnervte) und Trainer Lüdcke stand sicher. Die beiden Außenverteidiger Tesch und Batschauer machten die Seiten weitgehend dicht. Im Mittelfeld warfen sich Kapitän Krämer und Käpplein immer wieder in Zweikämpfe, die sie erfolgreich bestritten.

So ging es trotz hohem Ballbesitzanteil der Gäste mit einem verdienten torlosen Remis in die Pause.

In Hälfte 2 ein ähnliches Bild, wobei der Gastverein sich nun einige Chancen herausspielte. Ein Ball kullerte knapp am langen Pfosten vorbei, Torwart Riehl parierte großartig bei einem Kopfball aus kurzer Distanz.

Der FVH hielt wacker dagegen, konnte aber keine Entlastung erzielen und gefährdete das Gästetor nicht. So kam es, wie es zu erwarten war.

Nach 72 Minuten trafen die Gäste mit wuchtigem Kopfball nach einer Ecke zum vorentscheidenden 0:1.

Unsere Mannschaft gab nicht auf und rannte an, ernsthafte Chancen erspielte man sich aber nicht.

Mit dem Abpfiff bekam man noch das 0:2 durch einen Konter.