Die ersten drei Punkte für unsere Reserve!
Vanessa
11. September 2023

FVH II – FSV Büchenau 4:3

Gegen den FSV Büchenau konnten wir in den letzten Minuten das Spiel drehen und uns somit die ersten Punkte in dieser Saison sichern, nachdem wir in den letzten beiden Spielen – mit dem FC 07 Heidelsheim II und TSV Stettfeld – gegen zwei Mannschaften antraten, die nach drei Spielen bereits 9 Punkte verzeichnen können.

Leider gerieten wir auch in diesem Spiel bereits früh in Rückstand.
Einen Eckball der Gäste konnten wir nicht konsequent verteidigen und so konnte Hassmann den Ball ins Tor köpfen.
Wenige Minuten später hatte Oechsler die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, doch der Ball verfehlte das Tor knapp.
In der 22. Minute war es Eppele, der zum 1:1 traf.
Und in der 34. Minute war es erneut Eppele, der den Ball nach einer Vorlage von Masic souverän verwandelte und uns vor der Halbzeit die Führung brachte.

Wir hatten die erste Hälfte Schwierigkeiten damit, das Spiel über unser Mittelfeld aufzubauen, sodass der Ball viel durch unsere Abwehrkette wanderte oder versucht wurde mit langen Bällen auf Eppele oder Masic zu spielen.
Die Gäste aus Büchenau machten dann vor der Halbzeitpause jedoch nochmal ordentlich Druck.
Einen Torschuss durch Bolich konnte Greilich noch auf der Linie klären.
Hassmann gelang es vor der Halbzeit innerhalb kürzester Zeit zwei Treffer zu erzielen. Der Spielstand zur Halbzeit wechselte somit auf 2:3…

Die zweite Halbzeit verlief weitestgehend ohne große Chancen auf beiden Seiten.
Mit der Einwechslung von Jaspers (46. Minute) und Knebel (72.) gelang uns ein besserer Spielaufbau im Mittelfeld.
Der Torerfolg ließ jedoch auf sich warten.
In der 80. Minute konnte Eppele, der das ganze Spiel über mit seinem läuferischen Einsatz glänzte, nach einer guten Einzelaktion den Ball zum dritten Mal in diesem Spiel ins Tor bringen.
Wenige Minuten später gelang dem eingewechselten Knebel ein sensationeller Fernschuss, der direkt im Torwinkel einschlug und den Block 5 zum Beben brachte.
Kurz vor Ende landete der Ball nach einem Einwurf von diesem Knebel auf den im Strafraum freistehenden Rottmann, der das Tor jedoch verfehlte.

Endstand: 4:3.