Erneut keine Punkte für unsere Reserve
Vanessa
13. November 2023

Mit nur 13 Spielern ging es für uns zum 8. platzierten FC Odenheim.
In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber aus Odenheim die klar bessere Mannschaft.
Das zeigte sich in der zweiten Hälfte dann nicht mehr.Der FCO hatte keine Ambitionen mehr, weitere Tore zu schießen. Wir nutzten die Schwäche der Gegner jedoch nicht aus und konnten uns selbst keine Chancen erspielen.

Bereits in den ersten 10 Minuten gelangen die Odenheimer dreimal vor unser Tor.
Gefährlich wurde es da jedoch noch nicht. In der 16. Minute kam Köhler im richtigen Moment aus dem Tor raus und konnte dadurch eine bessere Chance des FCO klären.
Wenig später fiel dann das erste Tor für den FCO, als Schneider ohne große Gegenwehr den Ball ins Tor bringen konnte.
Daraufhin gelang es uns weiterhin nicht, den Ball zu behaupten und der FCO konnte in dieser Spielphase den meisten Ballkontakt verzeichnen.
Eine gute Flanke von Knebel gelang vor das Tor, ein Odenheimer Abwehrspieler konnte den Ball jedoch vor uns klären.
Es war auffällig, dass die Odenheimer Auswechselbank samt Trainerteam bereits vor der Halbzeit damit anfingen, bei jedem Körperkontakt gelbe Karten und Fouls zu fordern.
Was verwunderlich ist, wenn man bedenkt, dass ihr eigener Spieler in der 38. Minute aufgrund einer Tätlichkeit mit Rot hätte vom Platz fliegen müssen.
Der Schiedsrichter entschied sich jedoch nur für eine gelbe Karte, als der Odenheimer Spieler unseren Abwehrspieler ohne Ballbesitz und mit reichlich Frust foulte.
In der ersten Hälfte gelangen wir selbst nur wenige Male vor das gegnerische Tor.
Auch die Fernschüsse von Knebel landeten an diesem Spieltag nur im Ballfang.
In der 44. Minute erzielte Wagner das 2:0. Uns gelang es einfach nicht, den Ball aus unserem Strafraum zu klären.
In der ersten Hälfte verdanken wir es auch unserem Torhüter Köhler, dass nicht noch weitere Tore gefallen sind.

Der Beginn der zweiten Hälfte war ziemlich ausgeglichen.
Keine der beiden Teams konnte sich in dieser Phase nennenswerte Aktionen erspielen.
Ein Freistoß von Odenheim aus guter Position verfehlte das Tor um einige Meter.
In der letzten halben Stunde waren wir am Zug und versuchten den FCO unter Druck zu setzen.
Die Spieler aus Odenheim zeigten keine weiteren Torambitionen.
Wir konnten das jedoch nicht zu unserem Vorteil nutzen.
Uns gelang es nicht, vor dem gegnerischen Tor gefährlich zu werden.
Die Odenheimer nutzen gegen Ende des Spiels jede Chance, um Zeit verstreichen zu lassen.
Einer unserer Spieler unterstütze das dann auch noch, in dem er den Ball vor ausgeführtem Abstoß in das gegnerische Tor schoss und ein Weiterspielen damit noch weiter verzögerte.
Solch einen Frust sollten wir uns bei zwei Toren Rückstand nicht erlauben.
Die Aktion war nur unnötig und selbst unser Trainer Amann forderte beim Schiedsrichter gelb für den eigenen Spieler.
Kurz vor Schluss konnte der eingewechselte Marton noch auf der Linie eine Tormöglichkeit des FCO klären.
Das war auch die einzige Torchance der zweiten Hälfte.