Ostermontag, 17.04.2017 | 17:00 Uhr

Das Derby wurde nach einem medizinischen Notfall abgebrochen.

In einem lebhaften und unterhaltsamen Derby begegneten sich die beiden Mannschaften mit offenem Visier.

Der FVH zeigte nach schwachen Auftritten in Oberderdingen und gegen Neudorf eine starke Leistung in Wiesental.
Bereits in der ersten Minute prüfte FVH-Spielertrainer Patrick Stucke den wachsamen Schlussmann des Nachbarn aus Wiesental.
Wenig später jubelte der FVH-Tross, als Jayjay Al-Mouctar nach Zuspiel von Ruven Alrecht abgebrüht auf 0:1 stellen konnte (12.).
Stucke zielte kurz darauf knapp am langen Eck vorbei (18.).
Nach Foul am blendend aufgelegten Marvin Holzer entschied der umsichtige Schiedsrichter auf Strafstoß.
Nikolai Albrecht übernahm die Verantwortung, scheiterte aber am starken Schlussmann der Hausherren (25.).
Der FVH belohnte sich in dieser Szene nicht für einen beherzten Auftritt im Angriffsspiel.

Während der Gastgeber im Defensivbereich seine Mühe hatte, kam er im Vorwärtsgang vor allem aus der Distanz und Standards zu Abschlüssen (23., 54., 61.).
FVH-Torwart Sebastian Rajchel konnte entscheidend parieren, musste das Spielgerät in Minute 44 dennoch ins lange Eck kullern lassen.
Mit einer unübersichtlichen Situation kassierte das bessere Team den Ausgleich noch vor der Pause.

Nach Wiederanpfiff dauerte es einige Minuten ehe Al-Mouctar mit einem weiteren, letztlich zu zentralen, Torschuss die Ambitionen des FVH untermauerte (70.).

Doch wenige Sekunden später verlor der unterhaltsame Fußball seine Bedeutung: Aufgrund eines medizinischen Notfall bei einem treuen FVH-Fan wurde die Partie unterbrochen und nach knapp 71 Minuten komplett abgebrochen.

Der Sport rückt in den Hintergrund, weshalb der Abpfiff die einzig richtige Entscheidung war.

Der FVH bedankt sich für den zahlreichen Zuspruch in Wiesental.

Spielabbruch beim Stand von 1:1