Montag, 28.03.2016 | 15:00 Uhr

Der FVH verliert verdientermaßen gegen den Aufstiegsaspiranten aus Flehingen.

Am Ostermontag musste sich der FV Hambrücken gegen den FC Flehingen geschlagen geben.

Wie schon im Hinspiel siegte die effizientere Mannschaft, da der FVH im Spiel nach vorne kein Durchsetzungsvermögen an den Tag legte und in der Defensive jede noch so kleine Lücke knallhart bestraft wurde.
Der FV Hambrücken legte den Fokus auf eine geordnete Defensive und konnte so den favorisierten Gast aus Flehingen zunächst vom eigenen Tor fernhalten.

In Minute 16 offenbarte der Gastgeber jedoch die erste Ungereimtheit in der Abwehrarbeit, was mit einem Foulspiel von Sebastian Bischoff in letzter Sekunde noch korrigiert werden konnte.
Der Freilauf des gegnerischen Angreifers wurde dabei unterbunden.
Den fälligen Freistoß nutzte der FCF dann dennoch sehenswert zur Führung und dem ersten Gegentor des FVH in 2016.
Bis zur Pause neutralisierten sich die beiden Teams in vielen Zweikämpfen.
Ab etwa einer halben Stunde legte der FVH seine Zurückhaltung im Spiel nach vorne ab, die einzig nennenswerten Abschlüsse von Christopher Dieser-Knebel (40.) und Marvin Holzer (43.) waren letztlich eher ungefährliche Halbchancen.
Der Favorit aus Flehingen konnte oder wollte nicht weiter nach vorne spielen und agierte häufig mit uninspirierten langen Bällen im Spielaufbau.

Nach der Pause vergab Knebel die beste Chance zum Ausgleich, als er sich geschickt gegen zwei Widersacher durchsetzen konnte, im Abschluss aber Nerven zeigte und das Ziel verfehlte (47.).
Der FV Hambrücken wirkte nun griffiger, da das Verschieben in die Hälfte des FCF besser funktionierte und die Offensivspieler nicht mehr völlig in der Luft hingen. Durchschlagskraft im Vorwärtsgang zeigte aber weiterhin nur der FC Flehingen, der ohne großen Aufwand mit 0:2 in Führung ging.

Nach Flanke von rechts gewährte der FVH-Defensivverbund nur einen Meter Platz, was der FCF mit einem trockenen Abschluss von der Strafraumgrenze bestrafte (56.).
Im Anschluss daran stellte der FVH offensiv um, was in der Chancenqualität der nachfolgenden Szenen eigentlich zum Anschlusstreffer hätte führen müssen.

Zunächst vergaben Leon Rothfuß und Dominik Fellhauer leichtfertig Schusschancen im Strafraum nach feiner Vorarbeit von Nikolai Albrecht (61.).

Kurz darauf setzte sich Albrecht erneut durch, sein Heber wurde aber in höchster Not vom wachsamen Schlussmann des FCF entschärft (63.).

Mit mehr Effizienz im Abschluss wäre ein Punktgewinn sicherlich möglich gewesen.
Durchschlagskraft präsentierte erneut der Gast aus Flehingen: Mit einem sehenswerten Heber entschied der FCF die Begegnung auf engstem Raum (79.).

In der Schlussminute wehrte der FCF-Torhüter einen Distanzschuss von Albrecht zur Ecke ab.
Die wenigen aber aussichtsreichen Chancen muss der FVH zum eigenen Torerfolg nutzen.

Flehingen spielte wahrlich keinen berauschenden Fußball, war in den entscheidenden Situation in Strafraumnähe aber abgezockt und kaltschnäuzig.

Der FCF-Sieg geht in Ordnung, fällt aber etwas zu hoch aus.

Der FVH bedankt sich für die Unterstützung und trotz der ersten Niederlage in 2016 weiter engagiert zu Werke gehen.