Johannes
17. April 2018

Sonntag, 14.04.2018 | 17:00 Uhr

Der FVH muss eine verdiente Niederlage verdauen.

Gegen den VfR war der FV Hambrücken in vielen Belangen unterlegen. Nach neunzig Minuten hatten der Gastgeber keine gefährliche Torchance, weshalb die Niederlage in Ordnung geht. Wie schon in den Partien gegen Forst, Neudorf (Pokal) und Wiesental drückte der Schuh im Spiel nach vorne. Auch gegen Kronau fand das Team von Spielertrainer Patrick Stucke keine Mittel im eigenen Offensivspiel. Der VfR stand defensiv kompakt und verteidigte resolut. Der Gast war auch das insgesamt gefährliche Team und köpfte nach drei Minuten das Leder knapp vorbei. Nach 12 Minuten bejubelten die Gäste dann die glückliche 0:1-Führung: Eine Flanke segelte im hohen Bogen direkt ins lange Eck der bedienten Hausherren. Der FVH kam gegen Mitte der ersten Hälfte dann besser ins Spiel, im letzten Drittel fehlte die entscheidende Ballsicherheit beim Passspiel und im Dribbling. Nach dem Pausentee köpfte der VfR wieder knapp vorbei (59.). Stucke hatte das 1:1 auf dem Fuß, sein Schuss verfehlte sein Ziel jedoch um einige Meter bei der besten Chance der Hausherren (72.). In den Schlussminuten wurde die intensive Partie noch farbenfroh: Daniel Tesch im Dress des FVH musste in höchster Not einschreiten und sah für seine Notbremse die rote Karte (83.). Abwehrkollege Fabio Criscuolo wurde ebenfalls mit glattrot des Feldes verwiesen ob einer Unbeherrschtheit an der Außenlinie (87.). Der VfR nutzte die nun freien Räume für einen letzten Konter und das entscheidende 0:2 (89.). Der Tabellenführer aus Hambrücken muss diesen Rückschlag nun schnell verdauen. Um den Platz an der Sonne zu verteidigen, muss der FVH auch im Spiel nach vorne wieder mehr investieren aber auch die vermeintlichen Sperren der beiden Außenverteidiger kompensieren.