1. Mannschaft Spielbericht – FVH I : VfB Bretten
03. Mai 2022

Sonntag, 01.05.2022 | 15:00 Uhr

FVH verliert gegen Tabellenführer VfB Bretten

Am Maifeiertag empfing unsere erste Mannschaft den souveränen Tabellenführer aus Bretten.

Die ersten dreißig Minuten waren unsere Jungs auf Augenhöhe mit dem Favoriten, nennenswerte Torgelegenheiten gab es auf beiden Seiten keine.
In der 33. Minute spielte Mittelfeldass Dorwarth zwei FVH-Spieler aus und traf mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel zur Führung.
Nach Traumpass von erneut Dorwart in den Rücken unserer Defensive vollendete Torjäger Paukovic zum 0:2.
Dieses Tor fiel nur3 Minuten nach dem Führungstreffer und bedeute schon die Vorentscheidung.
Zwei weitere Torgelegenheiten des Favoriten (direkter Freistoß und Kopfball nach Eckball) vereitelte Budak mit guten Reaktionen.
Bretten überzeugte in Halbzeit 1 nicht unbedingt, nutzte aber seine ersten beiden Torchancen zur Führung.
Eine solche Effektivität zeichnet Spitzenmannschaften aus.

In Hälfte zwei gelangen Bretten noch zwei weitere Tore, in der 60. Minute nach einem haarsträubender Fehler in der FVH-Defensive, in der 68. Minute nach schöner Kombination.
Weitere Brettener Tore verhinderten der Pfosten oder Budak.
Offensiv konnte unsere Mannschaft diesmal nicht überzeugen, die Defensive der Melanchtonstädter wurde nicht ernsthaft geprüft.