1. Mannschaft TSV Stettfeld I : FV Hambrücken I
22. November 2016

Sonntag, 20.11.2016 | 14:45 Uhr

Der FVH bejubelt einen knappen Sieg in Stettfeld.

Nachdem das Duell der Reserve-Teams witterungsbedingt abgesagt wurde, startete der FVH mit der Kreisliga-Vertretung den Fußball-Sonntag.

Mit einer durchwachsenen Leistung reichte es am Ende zu drei wichtigen Punkten für die Gäste.
Erfolgsgarant Marvin Holzer entschied die ausgeglichene Partie mit drei Treffern.

Auf schwierigem Geläuf entwickelte sich eine zerfahrene aber stets unterhaltsame Partie.
Nach drei Minuten jubelten die Gäste, als Ruven Albrecht Marvin Holzer frei spielte und dieser mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck erfolgreich war.
Die Freude währte jedoch nur kurz, da dem TSV Stettfeld nach einem Missverständnis zwischen FVH-Schlussmann Sebastian Rajchel und Mittelfeldspieler Joshua Krämer das 1:1 geschenkt wurde.
Der TSV hatte nun die besseren Chancen: Rajchel parierte in höchster Not, ein Kopfball verfehlte das Ziel nur knapp (16., 17.).
Der FVH konnte offensiv nicht in Erscheinung treten, war dann aber kurz vor dem Pausentee doch noch einmal gefährlich.
Nach einem Eckball köpfte Nikolai Albrecht das Leder zur etwas überraschenden 1:2-Pausenführung (43.).

Nach dem Seitenwechsel dominierten dann die Gäste aus Hambrücken das Geschehen.
Holzer behauptete sich im Strafraum gegen mehrere Widersacher und erzielte mit einem trockenen Rechtsschuss aus zentraler Position das zwischenzeitliche 1:3 (56.).
Daniel Teschs Vorstoß endete mit einem letztlich harmlosen Abschluss (60.).
Kurz darauf schlug Holzer zum dritten Mal zu: Nach Flanke von Mario Marcikic lauerte Holzer am langen Pfosten und vollendete aus kurzer Distanz zum luxuriösen Vorsprung von 1:4 (65.).

Der TSV ließ sich allerdings nicht abschütteln und spielte weiter nach vorne.
Der letztjährige FVH-Akteur Fitim Ajdini verlängerte einen Querpass ins Netz des FV Hambrücken (82.).
In der Schlussphase scheiterte Tesch am gegnerischen Tormann (85.), wobei nun hauptsächlich der Aufsteiger Stettfeld gefährliche Szenen hatte.
Rajchel war erneut gefordert (84.). Kurz vor Schluss verkürzten die Hausherren auf 3:4 mit einem abgefälschten Schuss im Strafraum (87.), da der FVH gegen Ende der Partie sämtliche Zuordnung und das elementare Zweikampfverhalten über Bord warf.

Am Ende steht ein glanzloser aber verdienter Auswärtssieg beim Aufsteiger Stettfeld.
Die Offensive um den brillanten Marvin Holzer war letztlich der ausschlagegebende Faktor.

Dass das Spiel kurz vor Abpfiff auf Messers Schneide stand, hätte man mit Konzentration und Cleverness abwenden können.