Samstag, 26.10.2019 | 15:00 Uhr

FVH erkämpft Punkt in Bilfingen!

Am vergangenen Samstag musste der FVH-Tross die Fahrt ins entfernte Bilfingen antreten und dort beim Verbandsligaabsteiger antreten.
Die Vorzeichen für das Spiel waren alles andere gut.
Verletzungen und andere Gründe dezimierten den Kader erheblich, die Ersatzbank war derart dünn besetzt dass Ersatztorwart Meinzer als Feldspieler eingewechselt wurde.
Besonders schmerzlich die Verletzung von Abwehrchef und Kapitän Joshua Krämer, der nach einer im Training erlittenen Verletzung bis zum Jahresende ausfällt und dem wir, wie allen Verletzten, gute Besserung wünschen!

Angesichts dieser Personallage überraschend spielte der FVH zunächst gut auf.
Spielertrainer Stucke scheiterte mit einem direkten Freistoß am Bilfinger Keeper, Marvin Holzer verfehlte das Tor nach beherztem Antritt nur knapp.
Aber auch der Gastgeber war offensiv besser als in der Abwehr und kam zu einigen Möglichkeiten.
Nach ca. 20 Minuten lief Luca Freund auf seiner rechten Seite aufs Tor zu und schien den Ball nicht unter Kontrolle bringen zu können, als ihn ein Bilfinger Abwehrspieler ungestüm zu Fall brachte.
Der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß und der zu Saisonende scheidende Stucke verwandelte eiskalt zur Führung des FVH.
Wenige Minuten später konnte sich der schnelle Holzer erneut gut durchsetzen, sein scharfer Schuss wurde vom Gastgeberkeeper pariert, den abgewehrten Schuss köpfte Mittelstürmer Schneider am leeren Tor vorbei.
Statt einer 0:2 Führung kassierte man in der 32. Minuten den Ausgleich, ein Durchbruch über außen, eine Flanke in den Strafraum und ein unhaltbarer Kopfball waren dafür verantwortlich.
Damit ist auch bereits das bevorzugte Angriffsmittel der hoch gewachsenen Gastgeber beschrieben, die weniger auf Flachpässe setzen als auf eine „englische“ Spielweise.
Diesem Stilmittel blieb Bilfingen auch in der zweiten Halbzeit treu, in denen sie nun eine kräftemäßig nachlassende FVH-Mannschaft in die Defensive drückten.
Der FVH kam kaum noch zu Entlastungsangriffen, während Bilfingen das FVH-Tor berannte, sich aber am starken Torhüter Rajchel und der aufopferungsvoll kämpfenden FVH-Mannschaft die Zähne ausbiss.

Fazit: Der FVH verdiente sich den Punkt mit einer spielerisch guten ersten Halbzeit und einem Riesenkampfgeist aller Spieler über die gesamte Spielzeit.
Im Gegensatz zu den Spielen in Reichenbach und Birkenfeld spielte man auch nicht nahezu körperlos, sondern holte sich die ein oder andere Verwarnung ab und spielte aggressiver.

Mit dieser kämpferischen Einstellung ist der Klassenerhalt nicht unmöglich.