Am vergangenen Samstag dem 18.09 konnte die E2 Jugend in Rheinhausen nach einer langen Spielpause endlich wieder an einem Fußball-Spieltag teilnehmen. Nachdem vom DFB neue Regelungen für den E-Jugend Fußball vorgeschrieben wurden:

• Mannschaftsgröße statt 6+1 nur noch 5+1 auf verkleinertem Spielfeld
  • anstatt Einwürfen, darf der Ball nun „eingedribbelt“ / geschossen werden

traten sowohl Trainer als auch Spieler mit gemischten Gefühlen die Reise an den Rhein an. Immerhin konnte so den Kindern die Möglichkeit gegeben werden sich auf verschiedenen Positionen auszuprobieren.

SV Philipsburg 2 vs. FV Hambrücken 2 – 2:5

Im ersten Spiel gegen Philippsburg zahlte sich das Sondertraining am Freitag aus. Es gelang dem Mittelfeld um Sebastian, Ben und Tom gegen kompakt stehende Gegner immer wieder das Spiel breit zu machen und die Angreifer Lijan, Florian und Kaan in Szene zu setzen. Lijan war es auch, der sich in der Anfangsphase des Spiels mehrmals geschickt lösen und gleich doppelt völlig allein vor dem Torwart vollstrecken konnte.

Nach der ersten Wechselphase schlichen sich kleinere Unaufmerksamkeiten in der Verteidigung ein, weshalb nun auch Schlussmann Elias öfter eingreifen musste. Beim zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Philipsburger war er dann jedoch chancenlos. Kurz darauf konnte sich Luca für seinen beherzten Vorstoß aus der Defensive belohnen und wieder auf einen zwei Tore Vorsprung erhöhen.

Durch den starken Offensivdrang der Hambrücker wurden dem Gegner leider immer wieder Lücken vor dem eigenen Tor angeboten, die dann irgendwann den erneuten Anschlusstreffer zur Folge hatten.

Nach der letzten Wechselphase zeigten die FVH’ler nochmal eine überzeugende Leistung und konnten den mitgereisten Fans gegen müde wirkende Gegner schönen Kombinationsfußball zeigen. Abwehrchef Luca und Mittelfeldmotor Sebastian konnten dabei noch je einen Treffer zum 4:2 und zum 5:2 Endstand markieren.

FV Hambrücken 2 vs. FV 1912 Wiesental 2 – 3:4

Gegen den FV Wiesental erwartete unsere Jungs eine deutlich intensiver geführte Partie als noch im Auftaktspiel. Dabei konnten die „Gäste“ auch direkt in der 1. Minute in Führung gehen. Diese Führung wurde dann allerdings postwendend durch einen von Elias per Kopf verlängerten „Einschuss“ Sebastians egalisiert.

Leider mussten wir nach der erneuten Führung der 12er in der 3. Minute lange warten bis Lijan in der 8. Minute vor dem Tor erneut seine Kaltschnäuzigkeit unter Beweis stellen konnte.

Nachdem ein scharf geschossener Eckball von Sebastian in der 12. Minute von einem Gegenspieler unhaltbar zur 3:2 Führung ins Wiesentäler Tor abgefälscht wurde, lag sogar zeitweise ein Sieg der Mannschaft aus Hambrücken in der Luft.

Leider wurden wir im Anschluss für unsere nachlässige Chancenverwertung gleich doppelt bestraft und mussten im letzten Spielabschnitt einem Rückstand hinterherlaufen. Dank einer starken Leistung konnten Torwart Kaan und das davor platzierte Abwehrbollwerk Luca, Julian und Tom alle weiteren Angriffsbemühungen der Gegner abwehren. Einzig in der Offensive fehlte uns weiterhin das Glück, allem voran der Schuss von Elias kurz vor Schluss, der leider nur krachend an der Querlatte landet. Das abwechslungsreiche Spiel hätte durchaus auch anders ausgehen können…

FV Hambrücken 2 vs. TSV Rheinhausen 2 – 3:1

Nach der knappen Niederlage im Spiel zuvor bewiesen unsere Jungs eine tolle Moral und starteten hochmotiviert gegen unseren Gastgeber aus Rheinhausen. Schon in der zweiten Minute konnte sich Elias neben einem weiteren Aluminiumtreffer dann für seine Bemühungen im Angriff belohnen und uns in Führung bringen.

Nach der ersten Wechselphase durfte Luca weiter vor ins Mittelfeld rücken und bekräftigte mit seinem Tor in der 7. Minute die Entscheidung des Trainers. Im weiteren Verlauf des Spieles zeigten die Hambrücker auch wieder eine deutlich ruhigere und überlegte Spielweise, so dass man sich durch den Anschlusstreffer der Rheinhausener auch nicht aus dem Konzept bringen ließ. Routiniert erzielte Luca dann auch bereits in der 11. Minute das Tor zum 3:1 Endstand. Dennoch war zu spüren, dass die Jungs noch mehr wollten. Immer wieder sorgten auch Ben, Julian, Tom und Kaan für gute Impulse in der Offensive, während Lijan und Florian hinten jeden weiteren Angriffsversuch des Gegners knallhart abwehrten.

Insgesamt war es für unsere E2 ein guter Auftakt in die neue Saison bei dem alle neun Spieler hoch motiviert und mit vollem Einsatz bei der Sache waren und viel Positives mit zum nächsten Spieltag am 25.09 ab 9:45 Uhr beim 1.FC Bruchsal genommen werden kann.

Unser Kader (Tore): Elias Butterer (2), Kaan Arslan, Ben Kretzler, Lijan Mekaj (3), Florian Laub, Tom Leibrand, Sebastian Göhrig (2), Luca Klee (4), Julian Riedel