1. Mannschaft FV Hambrücken I : SV Oberderdingen I
26. September 2016

Sonntag, 25.09.2016 | 15:00 Uhr

Der FVH feiert einen verdienten Heimerfolg über den SV Oberderdingen.

Der FV Hambrücken zeigte im Heimspiel Licht und Schatten.

Vor allem vor der Pause konnte die Elf von Spielertrainer Patrick Stucke sein Angriffsspiel nur unstrukturiert vortragen.
Nach dem Seitenwechsel forcierten die Hausherren das Spiel über die Außenbahnen, was die Offensivabteilung spürbar ins Rollen brachte.

Der FVH startete in den ersten Spielminuten offensiv, ohne dadurch wirklich klare Chancen herausspielen zu können.
Nach der anfänglichen Angriffsfreude verebbte die Vorwärtsbewegung der Gastgeber.
Der SV Oberderdingen kämpfte sich in die Partie und gestaltete das Geschehen ausgeglichen.
Der Aufsteiger erarbeitete sich gar einen leichten Vorteil im Ballbesitz, der mit ordentlichen Kombinationen bis in Strafraumnähe genutzt werden konnte.

Bei den Abschlüssen fehlte es den Gästen an Präzision, da Alexander Bäum im Tor des FV Hambrücken nur einmal geprüft wurde (24).
Die beste Chance der ersten Hälfte hatte Leon Rothfuß auf der anderen Seite, jedoch blieb der gegnerische Schlussmann mit einer starken Parade Sieger (21.).
Die anderen Offensivszenen der Hausherren waren häufig zähes Stückwerk und stellten für die im Zentrum geballte Defensivabteilung des SVO kein großes Problem dar.

Nach dem Seitenwechsel bot sich dann ein völlig neues Bild.
Das Team erkannte, dass die massive Verteidigung des SVO mit schnellem Spiel über die Außenbahnen zu knacken war.
Die bis dato beste Möglichkeit wurde allerdings leichtfertig vergeben.
Einen Handelfmeter von Nikolai Albrecht wurde vom gegnerischen Schlussmann pariert, weshalb das 0:0 weiter Bestand hatte (47.).
Der FVH ließ sich aber nicht beirren und erhöhte minütlich den Druck auf den SV-Defensivblock.

Der eingewechselte Daniel Tesch sorgte auf Links für viel Betrieb.
Teschs Hereingabe konnte der SV-Torwart nur unzulänglich klären, was FVH-Neuzugang Mohamed Al-Moukthar mit Übersicht zum verdienten 1:0 ausnutzte (53.).
Al-Moukthar scheiterte danach aus spitzem Winkel am gegnerischen Torhüter (65.).
Marvin Holzer traf nur ans Außennetz (69.).

Die vielen Angriffe wurden erst in den Schlussminuten konsequent genutzt.
Holzer setzte sich auf der linken Seite durch, seine Hereingabe verwertete Nikolai Albrecht direkt zum umjubelten 2:0 (80.).
Bis zum Abpfiff demonstrierte der FV seine Kaltschnäuzigkeit.
Zunächst erzielte Al-Moukthar nach Querpass von Tesch das 3:0 (83.), ehe Patrick Stucke kurz vor dem Ende allein auf weiter Flur den Endstand besorgte (87).

Der SV Oberderdingen musste eine etwas zu hohe Niederlage verdauen und konnte außer einem Lattenschuss in der Schlussminute keine Gegenwehr leisten.

Der FV Hambrücken schüttelte die zerfahrene erste Halbzeit ab und fand ein probates Mittel gegen tapfere Mannen aus Oberderdingen.

Mit Engagement und Tempo wurden zahlreiche Angriffe vorgetragen, die in den Schlussminuten zum verdienten Heimerfolg genutzt wurden.

Der FVH bedankt sich für die Unterstützung seiner treuen Fans.