1. Mannschaft – FVH I : SV Oberderdingen I

Sonntag, 21.10.18 | 15:00 Uhr

Der FVH blamiert sich überraschend gegen Schlusslicht Oberderdingen.

In der Kreisliga-Partie zeigte der FVH ganz passablen Offensivfußball, vergeigte aber zahlreiche aussichtsreiche Torchancen und erledigte die Defensivarbeit nur mangelhaft.
Der SVO freute sich über die zahlreichen Geschenke und feiert nicht unverdient den ersten Saisonsieg nach zuvor nur zwei mickrigen Punkten.

Das Spiel startete kurios, da der Gast bereits nach sechs Spielminuten völlig blank auf FVH-Schlussmann Sebastian Rajchel zustürmte und früh auf 0:1 stellte.
Der FVH ließ sich nicht beirren und kam dann etwas verspätet in die Partie.
Talent Jan-Oliver Stachura nagelte die Kugel ans Außennetz, an den Pfosten oder fand im reaktionsstarken SV-Torhüter seinen Meister (8., 15., 29.).
Spielführer Joshua Krämer köpfte das Spielgerät an die Querlatte und von da aus gen Torlinie. Dabei versagte die Torlinientechnologie, somit blieb es beim 0:1 zur Pause (17.).

Nach dem Seitenwechsel verdaute der Gastgeber einen weiteren Schock.
Den Flachschuss aus zentraler Position ließ FVH-Torwart Rajchel ins Tor passieren (50.).
Die Partie blieb unterhaltsam, da Mehmet Bozkurt im Dress des FV Hambrücken binnen drei Minuten ausgleichen konnte.
Zunächst verwandelte er einen Strafstoß, dann eine feine Vorarbeit von Marvin Holzer (52., 55.).
Nun war plötzlich der FVH am Drücker.
Spielertrainer Patrick Stucke traf mit seiner Freistoßflanke nur den Pfosten (60.),
Stachura verpasste einen scharfen Querpass nur knapp (75.).
Aber auch in dieser Phase kam der Gast mit einfachen Angriffen zu gefährlichen Chancen.
Beinahe jeder SV-Ballbesitz endete mit einem Torschuss, Rajchel fischte dabei unplatzierte Versuche ab aus bester Position (72., 76.).
Nachdem auch Holzer den gegnerischen Tormann prüfte, traf Oberderdingen zum 2:3 (82.).
Wieder kam der Gast aus halbrechter Position völlig frei zum Abschluss, der Schuss landete im langen Eck der verdutzten Hausherren.
In der Schlussminute erhöhte Oberderdingen nach Rajchels Fehler auf 2:4.

Die verheerend schlechte Zuordnung torpedierte die eigenen Ambitionen im Heimspiel gegen den SVO.
Auch die Chancenverwertung war ausbaufähig und einer Spitzenmannschaft unwürdig.

Zur fehlenden Konzentration gesellte sich dann noch Dummheit, da FVH-Neuzugang Sanel Mujcic nach Abpfiff die rote Karte sah und nun ein paar Spiele fehlen wird.