1. Mannschaft Spielbericht – VfB Bretten : FVH I
Michael
25. Oktober 2021

Sonntag, 24.10.2021 | 15:00 Uhr

FVH unterliegt Tabellenführer VFB Bretten nach Blitzstart!

Der FVH legte los die Feuerwehr und der talentierte Batschauer in Spielminute 2 und Bozkurt in Minute 5 erzielten gegen eine unsortierte Brettener Hintermannschaft die 2:0 Führung.
Bozkurt scheiterte noch mit einem Schuss aus dem Hinterhalt am Gästekeeper, jedoch übernahm der VfB immer mehr die Initiative und kam zu einigen Torgelegenheiten.
Entweder scheiterte man zunächst an Keeper Gundermann oder vergab mit unpräzisen Abschlüssen.
Der Anschlusstreffer in Minute 13 fiel kurios, Abwehrmann Nagel schoss dem Brettener Mittelstürmer an den Kopf, von dort fand der Ball den Weg ins Tor.
Nach weiteren abgewehrten Angriffen fing man sich kurz vor dem Halbzeitpfiff (eine unschöne Gewohnheit der letzten Wochen) den Ausgleich ein.
Der direkte Freistoß wirkte nicht unhaltbar.

In Halbzeit 2 vergab Käpplein eine große Chance, als er aus guter Position neben das Tor schoss.
Allerdings drängte der VFB mit Vehemenz nun auf das Siegtor und dem FVH gelangen keine Entlastungsangriffe mehr.
Folgerichtig fiel in Spielminute 72 das verdiente Siegtor für den VFB, wobei die Schiedsrichterin dabei ein Foulspiel übersah.
Marvin Holzer bekundete verbal sein Unverständnis darüber und sah Gelb-Rot.
Doch der schlechten Nachrichten nicht genug. Ricardo Nagel, wenige Minuten zuvor heftig und unbestraft gefoult, wurde an der Außenlinie erneut gefoult und schubste seinen Gegenspieler danach weg.
Dieser fiel, als ob er mit Mike Tyson im Ring gestanden hätte, um.
Die Schiedsrichtern sah die Situation nicht und befragte ihren jungen Assistenten. Danach zückte sie Rot für Nagel, das auslösende Foul des Bretteners wurde nicht geahndet.
Wenn man Woche für Woche die Profispiele sieht, in der Schubsereien mal mit Gelb, mal gar nicht geahndet werden, eine viel zu harte Entscheidung!
Gelb für beide wäre wohl angemessen gewesen.

Das Spiel ging dann hektisch zu Ende.

Fazit:
Der FVH konnte seine gute Ausgangsposition nach der schnellen Führung nicht nutzen und verlor letztendlich verdient.
Positiv zu vermerken ist, dass man dem Aufstiegsaspiranten Bretten alles abverlangte