1. Mannschaft FC Huttenheim I : FV Hambrücken I
Johannes
10. November 2016

Sonntag, 06.11.2016 | 14:30 Uhr

Der FVH feiert einen Kantersieg beim Schlusslicht Huttenheim.

Der FV Hambrücken wurde seiner Favoritenrolle in Huttenheim gerecht und konnte den großen Qualitätsunterschied auch in Tore ummünzen.

Der FCH war in allen Belangen unterlegen und bleibt nach der Niederlage weiter Tabellenletzter.
Trotz einiger Personaländerungen war der FVH in Huttenheim von Beginn an klar spielbestimmend.
Der FCH stand tief in der eigenen Hälfte und kam in neunzig Minuten zu keiner Entlastung.

Die Gäste kamen in den Anfangsminuten zu zahlreichen halbwegs brauchbaren Angriffen.
Der letzte Pass und die Präzision im Abschluss verhinderten dann jedoch lange das überfällige Führungstor des FVH.
Die Neuzugänge Jayjay Al-Mouctar und Mario Marcikic hatten noch die besten Gelegenheiten einer einseitigen Partie (11., 15.).
Dass die Gäste nicht früher in Führung gehen konnten, darf sicherlich kritisiert werden, wenngleich der Endstand dann doch eine deutliche Sprache spricht.

Nach Flanke von Marvin Holzer auf links traf Joshua Grub im Strafraum per Kopf zum hochverdienten 0:1 (30.).
Kurz nach dem erleichternden Dosenöffner ebnete Grub mit einem Sahnepass in die Schnittstelle der FCH-Verteidigung den Weg zum 0:2, als Al-Mouctar souverän und kaltschnäuzig den Pausenstand erzielte.

Nach dem Pausentee wirkten die Aktionen der Gäste griffiger, weshalb der FCH nach ordentlichem Kampf nun wenig entgegensetzen konnte.
Zunächst traf Marcikic mit einem abgefälschten Freistoß zum zwischenzeitlichen 0:3 (51.).
Al-Mouctar erhöhte nach feiner Vorabreit von Deniz Topcu auf 0:4 (66.).
Leon Rothfuß verwertete ein langes Zuspiel technisch anspruchsvoll vor dem herauseilenden Schlussmann der Hausherren und vollendete ins leere Tor zum 0:5 (75.).
Wenig später traf Al-Mouctar ins kurze Eck mit seinem dritten Treffer in Huttenheim (78.).
Den Schlusspunkt zum 0:7-Kantersieg setzte der kurz zuvor eingewechselte Mittelfeldmann Christoph Bohn in der Schlussminute.

Der FC Huttenheim war äußerst harmlos, verfehlte jedoch bei seiner einzigen Chance nach einer Ecke das Tor von Alexander Bäum per Kopf nur knapp (64.).

Nach dem 0:9 in Menzingen triumphierte der FVH erneut mit einem deutlichen Sieg in der Fremde.
Defensiv nicht gefordert ließen die favorisierten Gäste Ball und Gegner geschickt laufen.

Auch wenn der FVH zumindest in Hälfte zwei eine zielorientierte und effiziente Offensive aufbot, muss auch klar genannt werden, dass der FC Huttenheim absolut kein Gradmesser sein kann.

Der FVH bedankt sich bei seinen treuen Fans für den zahlreichen Zuspruch.